旧房翻新怎么省钱?

   房子住上几年后,难免出现破旧的情况,换新房的话或许资金不足,大多数人都会选择对其进行翻新装修。但是旧房翻新并不是想象的那么简单,除了选材、位置的改变等等需要注意,还有哪些环节值得我们关注呢?那么旧墙翻新怎么才是既省钱又省力呢?

  翻新装修如何省钱

  这类房子的装潢较复杂,涉及的方面也更多,一般来说,整个过程下来费用会比新房高,除非说局部翻新就另当别论了。我们来聊聊翻新装修如何省钱,首先,旧地板可不拆,想换新的可直接铺上去或视旧地板的情况不同选择性更换。其次是瓷砖,也可不铲,直接在旧瓷砖上贴新瓷砖,当然不是所有情况下都可以这样做的,若原瓷砖有大面积的空鼓,那么后期新旧瓷砖都易脱落。再来说说墙面,若是觉得原来的白墙过于单调,那么可选择一些不错的墙贴或壁纸来装饰和点缀,省去了铲墙的麻烦。最后是厨房橱柜方面,长期受油烟、水汽的侵蚀,难免会出现褪色或粘油污的情况,不如只换换门板来得容易。提醒,要是打算久住的老年人,那么需要对原来的装修进行细致的改造,如地板、淋浴房、卫生间、厨房的投入较大一点。

  旧房翻新注意事项

  1、对装修流程的熟悉

  在动工前,住户需要把要改造的地方与施工方做详细的告知,所以这就需要住户对整个流程有所了解了。一般旧房的翻新施工的顺序应先拆除,再将墙面的管线配好,然后砌砖墙,配合木作施工,将藏在天花板及木隔间的管线配好,最后才做表面的美化工程,易弄脏或被破坏的部分,则留在最后才做。

  2、基础工程和预算

  由于复杂性,所以需要事先对屋子的现状和承载能力作了解,只有这样才能更好的进行翻新规划。因其工程项目多,基础工程的预算无法节省。

  3、拆墙和漏水

  由于房子年月久了,自然旧了些,所以不建议敲太多的墙,而且还会一定程度上增加了地面、墙体修整与垃圾清理等一系列工作和支出。另外,旧房翻新还需全面检查漏水情况,一旦发现漏水,一定要优先处理,并做到彻底解决。

  4、格局变换不可过大

  很多家庭都会对原先的格局进行更改,但是建议变化不可太大,特别是厨卫这些地方,如非必要则避免更动位置。因为施工难度大,若是排管没处理好,极易造成漏水问题。

  5、水电线路换新

  这部分的材料最好可以换新,因为下一次翻新不知道又要多少年后了,若是由于老化,不久出现问题,那么拆开就麻烦了。电线类需预先规划位置并隐藏起来,做到美观与安全,延长使用寿命。

  6、电线规格的选择

  当前和以前有很大的差别,在居室中大量的运用到电器,所以在电线的大小选择上也要与时俱进,这样才能满足使用需求,并且做到安全。

有关刷新服务,请关注邦邦装:www.91bbz.cn

服务流程