房屋翻新如何做才能省钱又省力呢 ?

        旧房翻新,如何做才能既省钱又舒心呢?

  不拆旧地板 直接铺新的

  地板旧了想换新的,没必要耗时费力地把原来的地板拆下来,可以视旧地板的情况不同,翻新或在上面直接铺设新地板。

  如果是实木地板,表面比较平整,没有大面积的油污、破损等情况,可以进行打磨翻新处理。只要将旧地板表面擦干净,然后再用打磨机把表层的漆膜打磨掉,最后再刷几遍地板漆就可以了。除了打磨时有些灰尘外,整体处理起来还是比较省事、干净的。

  如果是实木复合地板和强化地板,不能打磨翻新,可以直接在上面铺设新地板。但这要求原有的地板没有发霉、油污、起翘等情况,把表面擦干净就可以直接铺地板了。这样比把旧地板拆下来再铺新地板要省事很多。

  不铲旧瓷砖 直接贴新的

  砖时间用的时间长了,失去了光泽,或是表面的油污难以清洁干净,你会怎么办?把瓷砖铲掉再粘新瓷砖吗?那样也太麻烦了,不如省事一点,直接在旧瓷砖上粘新瓷砖。

  当然,并不是任何情况下都可以直接粘贴新瓷砖的,一般要求旧瓷砖没有大面积的空鼓,否则新瓷砖粘好后会和旧瓷砖一起掉下来。而且,想直接粘瓷砖的话,也不是普通的水泥就可以做到的,要用专业的黏结剂才可以。

  墙面太单调 用墙贴点缀

  好多家庭担心屋内墙面颜色太丰富会有些乱,就选择了最简单的一白到底,但时间长了又觉得有些太一般了,想给墙面添点新花样,这时没必要把原来的涂料铲掉重新刷新涂料,小小的墙贴就可以达到不错的装饰效果。

  只要墙面没有受潮起鼓、墙皮脱落等情况,都可以粘墙贴的。壁贴背面是不干胶,可以直接粘在墙面上,如果不喜欢了,轻松一揭就下来了,不会把涂料粘下来,也不会留有印子在墙上。图案还很丰富,自己动手就可以了,省事又省力。如果你嫌墙贴有些太简单的话,可以选择墙体彩绘,不过那就需要专业人员上门画了。

  橱柜只换门板也不错

  橱柜长期受油烟、水气的侵蚀,难免会褪色或是粘上再也擦不去的油污。把橱柜拆了,重新定制一套新的不是不可以,只是厨房还是那个厨房,新橱柜也变不出什么花样来,不如只换换门板来得容易。

 

  只要把每扇柜门的尺寸测量好,并标注好装钉五金的位置,最后再把颜色确定下来,把信息交给橱柜厂商就可以了。当然,最好先检查一下五金件,如果五金件不好用了,最好也一并换一下。橱柜门板换个颜色,也能给你带来不错的好心情。

有关刷新服务,请关注邦邦装:www.91bbz.cn

服务流程