墙面翻新的时候这些细节应注意

   经过长时间的使用,家里原本雪白无暇或鲜艳夺目的墙面开始变得暗淡老化,墙面翻新也不是简单地将原有墙面重新粉刷就可以的,在墙面翻新过程中有什么需要注意的。

  旧墙翻新相比新墙面的粉刷来说,过程要复杂得多,所以繁杂的步骤自然也就少不了。

  旧墙的基本处理主要指清除墙面的原有装修和装饰。一般包括墙面原有的乳胶漆和腻子层的铲除、木装修、其它表面装饰物(如壁纸)的拆除等。如果只装修了一两年的墙面,墙体的耐水腻子可以不必完全铲除,用钢刷和砂纸打磨墙面后即可重新涂刷乳胶漆。装修时间较长的则需要将腻子层完全铲除,重新刷上腻子再进行其他工序

  1.清理墙面

  老墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重的要全部铲除,铲除后用白水泥上一遍。原来墙面过于光滑、刷过油漆的铲除后还要做打磨处理,把粘结不牢的表皮去掉,便于新涂料和墙体粘结。

  2.涂刷底漆

  墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆,提高面漆的质感和遮盖力。对于老房翻新,墙面一定要做底漆,直接上面漆的话,日后墙面容易起泡发霉,太阳照晒时间长了也容易变色

  3.大面积修补

  于已上漆墙面的修补,相对而言,很难达到理想效果。所以对于已伤其墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样不断可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好

  4.防色差

  墙面产生色差,这是修补墙面时尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量相当重要,这样能保证墙面颜色一致。

有关刷新服务,请关注邦邦装,http://www.91bbz.cn

服务流程