墙面应该怎么翻新,才能达到最好的效果呢?

   生活中很多人都会遇到旧墙需要翻新的情况,那么墙面翻新应该如何操作呢?

  1、清理旧墙面:一般的旧墙面会有油污,浮灰,空鼓或者裂纹,吸水性较低等问题,那么就需要对墙面做一些清理工作。对旧墙面应先清除浮灰,铲除起砂翘皮等部位;对油污的部位,应先将原有涂层铲除,不能铲除应彻底清洗干净;墙面清理完毕,再用腻子批刮两道。

  2、刮腻子:选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,也可以在腻子里添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度。

  3、打磨:尽量用较细的砂纸,一般质地较松软的腻子用400-500号的砂纸,质地较硬的用360-400号为佳,如果砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,刷漆是覆盖不掉的。打磨完毕一定要彻底清扫一遍墙面,以免粉尘太多,影响漆的附着力。凹凸差不超过3毫米。

  4、上底漆:底漆一定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,如果墙面吃漆量较大,底漆好适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。不要因为是底漆就以为用差一点的滚筒就可以了,底漆的涂刷效果会直接影响面漆的效果,要用跟面漆同样质地滚筒。

  5、找补:腻子打磨完毕之后,会留有一些瑕疵,一般情况下很难看清,只有刷过一遍漆之后才会很明显,这时候就需要找补了,注意找补一定要打磨平整,再用稍微多加一点水的底漆刷一遍,以免刷面漆的时候因为与其它墙面的吃水量不同而有色差。

  6、面漆:这里上漆的适合就是普通上的上漆工作了,不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具,滚筒的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻,涂刷主要注意墙角、每滚中间接茬部分和收漆方向。

  7、养护:乳胶漆涂刷完之后4个小时就会干燥,但干燥的漆膜还没有达到一定的硬度,这就要护理,很简单,7-10天之内不要有擦洗或任何接触墙面的举动即可。

  根据墙面底面材料平整度的不同,腻子粉一般需批刮两到三遍,但一次性批刮不宜过厚,否则易开裂。批刮必优腻子粉依据粗细程度和功能选择按顺序进行,减少开裂风险,提高墙面细腻度。

  墙面装修就用雨兰腻子粉,不仅强调了环保性、抗裂性、更重要的是保持了墙面的耐用性和美观度。

有关刷新服务,请关注邦邦装,http://www.91bbz.cn

服务流程